Ketika Seorang Adenin Adlan Singgah

Cat : Jurnal kali ini terinspirasi dari jurnal Om Nh yang bercerita tentang komentar spesial yang mampir di blog beliau.

***

Mungkin nama seorang Adenin Adlan belum setenar para penulis skenario beken yang lain. Tapi, kalau teman-teman pernah menonton film Emak Ingin Naik Haji dan Rumah Tanpa Jendela yang juga akan segera dirilis, nama seorang Adenin Adlan akan nampak sebagai salah satu penulis skenario kedua film itu. Kedua film ini (Emak Ingin Naik Haji dan Rumah Tanpa Jendela) diangkat dari cerpen dalam buku kumpulan cerpen yang berjudul Emak Ingin Naik Haji karya Asma Nadia.

Nah, beberapa waktu yang lalu beliau sempat menorehkan komentarnya di jurnalku yang ini. Di bawah ini adalah komentar beliau 🙂

Aku bangga dengan komentar beliau di blogku? Tentu saja 😀 Ini pertama kali seorang pekerja publik berkenan singgah di blogku dan berkomentar. Sekali-kali narsis gak papa kan yah? 😀

Quote dari Om Nh di bawah ini memang benar [makasih Om :)]:

Jangan anggap remeh tulisan kita …
We never know … bahwa tulisan kita itu mungkin saja bisa dibaca oleh semua orang … termasuk mereka yang kita jadikan object tulisan kita …
Menulislah dengan bertanggung jawab … dan tidak asal bunyi …

Yup, mari kita terus menulis dan berbagi.

@campus, Nov 2010

~mulai dingin~

 

Iklan

25 pemikiran pada “Ketika Seorang Adenin Adlan Singgah

  1. Ping balik: Asma Nadia dan Polling Anugerah Pembaca Indonesia | Fety

  2. Ping balik: Blog; Sebuah catatan perjalanan « Fety

  3. Senang banget ya, Fet…
    Aku aja merasa senang banget saat seseorang yang kebetulan mampir di blogku dari SE dan menemukan apa yang dibutuhkannya plus meninggalkan komen, meskipun ia bukan orang terkenal 😀

  4. wah ikut seneng mbak, bisa merasakan bagaimana kebanggaan mbak fety…jadi bisa menambah semangat ngeblog…
    saya setuju sekali dengan pendapat on Nh
    terutama Menulislah dengan bertanggung jawab … dan tidak asal bunyi …

    Salam hangat untuk mbak Fety

  5. Betul Fety…..
    Kadang kita merasa kurang pede, tapi ternyata tulisan kita yang abal-abal itu, membuat tertarik orang lain.
    Kalau saya, akhirnya dapat undangan menjadi pembicara, atau diajak bergabung dengan perusahaan konsultan nya. Ada yang langsung membalas pada ruang komentar, ada yang langsung menggunakan japri.

  6. Assalaamu’alaikum mbak Fety…

    Satu penghormatan tatkala blog kita dikunjungi oleh seorang yang dikenali ramai. itu menandakan ada sesuatu yang bermakna dalam tulisan kita sehingga Allah menggerakkan sesiapa yang Dia kehendaki untuk mampir ke blog kita.

    Semoga terus menulis untuk berbagi sesama kita mbak. Salut ya atas usaha selama ini. saya berbangga sekali dapat mengenali teman seperti mbak Fety.

    Salam mesra selalu dari saya di sarikei, Sarawak. 😀

  7. Selamat pagi sahabat tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

  8. See …
    We never know …
    Teknologi semakin maju
    Akan mudah bagi siapa saja untuk mencari tulisan tentang apa saja termasuk tulisan tentang karya yang bersangkutan
    so … berbahagialah Mbak …

    Saya bisa merasakan aliran hangat itu
    dan inilah yang membuat hidup kita merasa lebih berarti

    Salam saya Mbak Fety

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s