[Ubuntu 10.04] Mengaktifkan Icon Network Manager

Setelah menginstall Lucid Lynx a.k.a Ubuntu 10.04, permasalahan baru yang muncul adalah tertiadanya icon network manager di panel. Setelah mencari di google, ternyata ada banyak orang yang menemui masalah ini di ubuntu terbaru. Akhirnya, mengklik satu persatu caranya. Di tautan ini, ada tiga solusi dan ketiga-tiganya tidak ada yang berhasil saat dicoba di laptopku. Mencari lagi, dan menemukan tautan ini. Yatta! Alhamdulillah berhasil dengan cara yang pertama.

Beginilah yang kulakukan :

1. di terminal ketikan: sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf”

2. Pada tulisan “managed=false” ubah ke  “managed=true”, lalu disimpan

3. Lalu ketikkan “killall nm-system-settings” pada terminal

4. Restart

Persis sama dengan langkah-langkah pada tautan tersebut. Muncullah icon Network Manager di panel ubuntuku. Jadi ingat dengan kejadian ini. Ternyata solusinya hampir sama.

@home, July 2010

Cat: Hanya untuk dokumentasi pribadi yang kadang sering lupa dengan command 🙂

Iklan

5 pemikiran pada “[Ubuntu 10.04] Mengaktifkan Icon Network Manager

  1. saya pengguna baru ubuntu niy…
    dan blank sama sekali…
    pertama x selesai install ubuntu network manager lgsung bisa muncul tetapi skrang hilang,gmn crnya?
    yg nmnya terminal itu apa?tempatnya dmna?
    thx atas jawabannya.

  2. kayaknya kalo ketik edit aja gak bisa….
    katanya “Error: no “edit” mailcap rules found for type “application/octet-stream”

    “aku ubah ke sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf”

    baru deh bisa…
    tapi thanks banget ya….
    sangat membantu tulisannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s