[Jepang dalam Foto] Sepeda Motor

Di Jepang, sedikit sekali dijumpai sepeda motor. Kalau kata Andoh-san sewaktu aku berkunjung ke rumahnya, karena terlalu berbahaya mengemudikan motor di Jepang. Kalau menurut pendapatku, karena para pejalan kaki dan sepeda mempunyai ruang tersendiri di jalanan di negeri sakura ini. Selain itu, transportasi massal juga sangat nyaman. Di antara kelangkaan itu, sempat kuabadikan motor-motor yang ada di jalanan Jepang. Beginilah ‘wajahnya’ 🙂

di sudut parkiran Chiba Univ

di sudut yang lain

di sudut yang lain lagi

Melihat lebih dekat

@ campus, June 2010

Iklan

52 pemikiran pada “[Jepang dalam Foto] Sepeda Motor

  1. Tentunya yang kita harap kan adalah para pengendara sepeda motor dan pengemudi mobil di Indonesia tetap santun menjalankan kendaraan nya di jalan,,,, keep safety riding…!!!

  2. orang jepang ga suka naik motor oh..makanya banyak yang diekspor ke Indonesia he…. btw kata suamiku yang saat ini lagi kursus singkat di Jepang, katanya susah cari makan dan semua serba mahal 😦

  3. HHmmm …
    Sebab kedudukan motor mungkin serba nanggungya Bu …
    mangkanya orang jepang lebih suka sepeda …
    atau kereta …

    atau mobil pribadi sekalian …

    Salam saya Bu

  4. Itulah hebatnya Jepang, mereka memproduksi mobil dan sepeda motor bukan untuk dipakai di negaranya melainkan untuk dijual ke negara lain (terutama indonesia) 😀

    salam kangen buat mba fety sekeluarga
    saya ga bisa lupa award yg diberikan oleh mba fety wkt itu 😀

  5. Hmm… di rumahku aja ada 3 sepeda motor, jelas2 merek jepang. Kalo di rumah temanku malah lebih banyak lagi…
    Hmmm,semoga kedepannya kita bisa punya angkutan umum yang nyaman, kayak di jepang 😀

  6. Ach, kalau untuk level Jepang memang lebih enak naik Kereta, bersih, full AC dan jadwalnya teratur ( benarkan Mbak ), kalau naik motor pasti repot. Kalau mogok lebih cilaka lagi.
    Aniwei, kok ada yang model jadul ? atau emang model terbaru bergaya jadul ?

    • sepakat, pak. mendingan naik angkutan umum. lain kali mau pasang foto yang digunakan oleh petigas kantor posnya jepang saat bertugas mengantarkan surat atau paket, ah. lebih jadul, pak 😀

  7. waw..jepang kan penghasil sepeda motor yah tapi dia hanya bisa mengeksport..kalau di tempat sendirinya mah orang orangnya lebih nyaman dengan jalan kaki atau kendaraan umum..hehe hebat 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s