Belajar Bahasa Jepang Online di Ubuntu

ubuntulogoSudah lama menginstal SCIM di Ubuntu, tapi belum bisa menggunakan bahasa Arabnya. Mencoba, mencari di google, akhirnya menemukan link ini. Bagi saya berguna banget link itu. Bisa sekalian tahu link-link bahasa Arab dan bahasa Jepang. Untuk bahasa Jepang, tautannya berupa kamus online dan beberapa translator. Untuk tutorial bahasa Arabnya, InsyaAllah diunduh di halaman selanjutnya. Untuk bahasa Jepang, di bawah ini beberapa tautan tersebut. Silahkan dipilih sesuai dengan kebutuhan. Setiap tautan mempunyai kelebihan dan kekurangannya, tentu saja:)

1. gjiten : http://gjiten.sourceforge.net (ada kanjipadnya juga)

2. kamus online : http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/cgi-bin/wwwjdic.cgi?9T

3. google translator :http://translate.google.com/translate_t?langpair=ja|#

4. ocn translator : http://www.ocn.ne.jp/translation/

khusus untuk gjiten, sepertinya harus di compile dulu. Saya belum mencobanya. InsyaAllah, kalau sudah mencobanya akan dibuat tutorialnya. Karena selama ini masih menggunakan kamus elektrik Sharp Papyrus Pw-AT770 yang juga mempunyai kanjipad, walaupun tetap harus menulis manual:)

Semoga bermanfaat.

Iklan

2 pemikiran pada “Belajar Bahasa Jepang Online di Ubuntu

  1. Asyik nih bisa belajar bahasa Arab sekalian bahasa Jepun 🙂

    Resep2nya silahkan dicoba Fet… aku masaknya juga yg gampang-gampang kok. Kalo ada yg agak ribet sedikit, berarti lagi pengen lama di dapur aja 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s